Главная » 2012 » Июнь » 07

Ингредиенты:

 Чашка = 240 гр.

1 чашка воды
1 чашка сахара
1 чашка лимонного сока
1 палочка корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричнев ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 688 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Молотой картофель – 400 гр.
Копченый лосось – 170 гр. (нарезанный на тонкие полоски)
Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 чайная ложка
Соль и молотый перец – по вкусу
Укроп – 1 горсть
Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и отварите картофель.
2. Пока картофель варится приготовьте соус, смешав й ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 501 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:

Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь в ... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 581 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Твердый сыр (голландский)
Один лимон
Смесь нравящихся Вам трав
Столовая ложка меда
100 грамм оливкового масла первого отжима

Приготовление:

1) Выдавливаем сок с лимона. Все, кроме сыра, смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка о ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 613 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 1 порцию:

200 гр. цветной капусты
1 яйцо (60 гр.)
50 гр. зеленого горошка
1-2 помидоры
10 гр. молока
зелень - по вкусу
соль, перец, приправы - по вкусу


Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Помидоры нарезать. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, зали ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 691 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

 Пот-о-фё (фр. pot-au-feu - буквально "горшок (котелок) на огне"). В современной Франции, это как правило, всего лишь довольно "плебейский" суп из кусков отварной говядины с костями и набором простых овощей: репа, морковь, лук-порей, картофель.

Ингредиенты:

1,2 кг. говяжьей грудинки
450 гр. вермишели
2 средних луковицы
2 средних моркови
100 гр. корня сельде ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 781 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

~700 гр грудок
кусочек сыра
2-3 зубчика чеснока
немного сливок 20%
1 яйцо
пучок зелени, соль, перец


Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере или измельчить в комбайне до однородной пышной массы, выложить в форму или завернуть колбаской в фольгу, и в разогретой 180 градусов духовке выпекать ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 670 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)