Ингредиенты:
Чашка = 240 гр.
1 чашка воды 1 чашка сахара 1 чашка лимонного сока 1 палочка корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричнев
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Молотой картофель – 400 гр. Копченый лосось – 170 гр. (нарезанный на тонкие полоски) Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл. Чеснок – 1 зубчик Сок лимона – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Укроп – 1 горсть Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и отварите картофель. 2. Пока картофель варится приготовьте соус, смешав й
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 гр. сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки 1 ч.л. соды щепотка соли
Приготовление:
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь в
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Твердый сыр (голландский) Один лимон Смесь нравящихся Вам трав Столовая ложка меда 100 грамм оливкового масла первого отжима
Приготовление:
1) Выдавливаем сок с лимона. Все, кроме сыра, смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка о
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
На 1 порцию:
200 гр. цветной капусты 1 яйцо (60 гр.) 50 гр. зеленого горошка 1-2 помидоры 10 гр. молока зелень - по вкусу соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Помидоры нарезать. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, зали
...
Читать дальше »
|
Пот-о-фё (фр. pot-au-feu - буквально "горшок (котелок) на огне"). В современной Франции, это как правило, всего лишь довольно "плебейский" суп из кусков отварной говядины с костями и набором простых овощей: репа, морковь, лук-порей, картофель.
Ингредиенты:
1,2 кг. говяжьей грудинки 450 гр. вермишели 2 средних луковицы 2 средних моркови 100 гр. корня сельде
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
~700 гр грудок кусочек сыра 2-3 зубчика чеснока немного сливок 20% 1 яйцо пучок зелени, соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере или измельчить в комбайне до однородной пышной массы, выложить в форму или завернуть колбаской в фольгу, и в разогретой 180 градусов духовке выпекать
...
Читать дальше »
| |