Ингредиенты: Тесто:
100 мл. теплой воды 100 мл. теплого молока 1,5 ч.л. сухих дрожжей 350 гр. муки 3 ст.л. подсолн. масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара молоко или яйцо для смазки кунжут
Начинка:
чеснок зелень подсолн. масло
Приготовление:
Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить всю жидкость в лунку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и убрать еще на 1 час.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать толщиной 0,5-1 см., смазать маслом, обильно посыпать свежим рубленным укропом (или зеленью по вкусу) и мелко порезанным чесноком. Свернуть рулетом, шов защипнуть и закрутить улиткой (край тоже защипнуть, чтоб не развернулось).
Выложить булочки на противень и оставить на 20-30 мин. Через указанное время смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Печь при 200°C до румяной корочки.
Автор рецепта: Наталья Чагай
|