Главная » 2012 » Июнь » 15 » Чесночные булочки
09:26
Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто:

100 мл. теплой воды
100 мл. теплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
350 гр. муки
3 ст.л. подсолн. масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
молоко или яйцо для смазки
кунжут

Начинка:

чеснок
зелень
подсолн. масло

Приготовление:

Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить всю жидкость в лунку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и убрать еще на 1 час.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать толщиной 0,5-1 см., смазать маслом, обильно посыпать свежим рубленным укропом (или зеленью по вкусу) и мелко порезанным чесноком. Свернуть рулетом, шов защипнуть и закрутить улиткой (край тоже защипнуть, чтоб не развернулось).

Выложить булочки на противень и оставить на 20-30 мин. Через указанное время смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Печь при 200°C до румяной корочки.

Автор рецепта: Наталья Чагай

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 680 | Добавил: Геля | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: