Главная » 2012 » Июнь » 12 » Деревенские «роллы» с печеным баклажаном и перцами
18:27
Деревенские «роллы» с печеным баклажаном и перцами

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 гр.
Баклажан — 1 шт.
Перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт.
Сыр — 120 гр.
Лук красный — 1 шт.
Соус соевый — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Тимьян (свежий) — веточка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук.
2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка спассеровать лук. Добавить кубики перца, раздавленный чеснок, веточку тимьяна и щепотку молотого черного перца. Продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты.

 Отличие соте от овощного рагу в том, что овощи подвергаются тепловой обработке минимальное количество времени. 

Слегка остудить, вынуть веточку тимьяна.
3. У баклажана отрезать плодоножку, разрезать вдоль на две части. Отделить мякоть от кожицы с помощью столовой ложки, переложить в миску, полить соевым соусом, поперчить.


Смешать баклажан с перцами, добавить тертый сыр. Я использовала моцареллу, она очень быстро плавится, поэтому просто порезала. Перемешать. Попробовать на соль и перец. 
4. Слоеное тесто (у меня собственного приготовления) порезать на прямоугольники, положить начинку.



Свернуть ролл так, чтобы шов остался внизу, края защипать при помощи вилки. У меня получилось 8 немаленьких роллов.
5. Положить роллы на противень, смазать яйцом, сделать ножницами разрезы наискосок.



Выпекать минут 20-25 при 200 градусах.

Автор рецепта: Александра Дубова

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 669 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: