Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр. Баклажан — 1 шт. Перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт. Сыр — 120 гр. Лук красный — 1 шт. Соус соевый — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Тимьян (свежий) — веточка Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук. 2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка спассеровать лук. Добавить кубики перца, раздавленный чеснок, веточку тимьяна и щепотку молотого черного перца. Продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты.
Отличие соте от овощного рагу в том, что овощи подвергаются тепловой обработке минимальное количество времени.
Слегка остудить, вынуть веточку тимьяна. 3. У баклажана отрезать плодоножку, разрезать вдоль на две части. Отделить мякоть от кожицы с помощью столовой ложки, переложить в миску, полить соевым соусом, поперчить.
Смешать баклажан с перцами, добавить тертый сыр. Я использовала моцареллу, она очень быстро плавится, поэтому просто порезала. Перемешать. Попробовать на соль и перец. 4. Слоеное тесто (у меня собственного приготовления) порезать на прямоугольники, положить начинку.
Свернуть ролл так, чтобы шов остался внизу, края защипать при помощи вилки. У меня получилось 8 немаленьких роллов. 5. Положить роллы на противень, смазать яйцом, сделать ножницами разрезы наискосок.
Выпекать минут 20-25 при 200 градусах.
Автор рецепта: Александра Дубова
|