Клубника – 400 гр. Мед – 1/2 стакана Цедра 1 апельсина 4 листа мяты Экстракт ванилин – 1/2 чайной ложки Апельсиновый экстракт – 1/4 чайной ложки Вода – 1/4 стакана Кефир –1/2 стакана Молоко – 1/4 стакана (можно использовать миндальное или с любым другим вкусом)
Приготовление:
Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп и разлейте по тарелкам. Подавайте с листьями мяты.