Главная »
2012 » Июнь » 20 » Фаршированные яичные цыплята
13:15 Фаршированные яичные цыплята |
Ингредиенты:
8 очень больших яиц
Начинка:
любая, на ваш вкус + желтки из яиц
Украшение:
4 большие оливки без косточек тонко нарезанные 1 морковь или красный болгарский перец для ножек майонез соль, перец немного горчицы
Приготовление:
Яйца выложите в кастрюлю в холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте, это должно оставить желток в центре яйца. Доведите до кипения и поварите около 2 минут. Закройте плотной крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 минут.
Аккуратно переложите яйца в миску с ледяной водой и опять оставьте на 5-10 минут.
Очистите яйца, сполосните под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий цыпленок мог стоять. Кривым ножом срежьте треть яйца, достаньте желток (возможно ножом придется порезать желток внутри и достать его ложкой, чтобы не повредить белок).
Из желтков приготовьте фарш + любая начинка. Начините белки приготовленной смесью и закройте отрезанной «шапочкой».
Прикрепите 2 отрезанных круга оливки для «глаз», слегка вдавив их в начинку. Вставьте в центр оливки 2 тонки палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка». Из морковки сделайте «ножки» и закрепите их на дне.
|
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 751 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|