Главная » 2012 » Июнь » 20 » Фаршированные яичные цыплята
13:15
Фаршированные яичные цыплята

Ингредиенты:

8 очень больших яиц

Начинка:

любая, на ваш вкус + желтки из яиц

Украшение:

4 большие оливки без косточек тонко нарезанные
1 морковь или красный болгарский перец для ножек
майонез
соль, перец
немного горчицы

Приготовление:

Яйца выложите в кастрюлю в холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте, это должно оставить желток в центре яйца. Доведите до кипения и поварите около 2 минут. Закройте плотной крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 минут.

Аккуратно переложите яйца в миску с ледяной водой и опять оставьте на 5-10 минут.

Очистите яйца, сполосните под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий цыпленок мог стоять. Кривым ножом срежьте треть яйца, достаньте желток (возможно ножом придется порезать желток внутри и достать его ложкой, чтобы не повредить белок).

Из желтков приготовьте фарш + любая начинка. Начините белки приготовленной смесью и закройте отрезанной «шапочкой».

Прикрепите 2 отрезанных круга оливки для «глаз», слегка вдавив их в начинку. Вставьте в центр оливки 2 тонки палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка». Из морковки сделайте «ножки» и закрепите их на дне.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 751 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: