Главная » 2012 » Июнь » 21 » Фисташковый торт с зеленым чаем
13:51
Фисташковый торт с зеленым чаем

Ингредиенты:

Для фисташкового коржа:

80 гр. очищенных фисташек
80 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. сахара
1 большое и 1 маленькое яйцо
10 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала

Для жасминового мусса:

2 ст.л. воды
1 ст.л. жасминового чая
150 мл. жирных сливок
1 лист желатина
75 гр. белого шоколада хорошего качества, поломать

Для мусса с зеленым чаем:

2 ст.л. воды
1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета)
150 мл. жирных сливок
1 лист желатина
75 гр. белого шоколада хорошего качества, поломать

Приготовление:

Фисташковый корж:

Нагрейте духовку до 170°C. Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см. с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см., и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки.

Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми. Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая. Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто.

Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте минут 15-20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 минут). Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.

Муссы:

Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди.

Сначала жасминовый. Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться минут 10. Процедите, листья выкинете. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Замочите лист желатина в холодной воде минут на 5 (или по инструкции на упаковке). Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности. Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности. При помощи спатулы введите 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливки будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция – мягкий мусс.

Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.

Приготовьте мусс с зеленым чаем. Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой. Уберите в холодильник на ночь.

Чтобы достать торт из формы проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 874 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: