Главная » 2012 » Июнь » 27 » Итальянское печенье с инжиром
15:30
Итальянское печенье с инжиром

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 4 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Холодное сливочное масло – 220 гр.
Большое яйцо – 4 шт.

Начинка:

Сушеный инжир – 340 гр.
Орехи пеканы (рубленные) – 1/2 стакана
Абрикосовый джем – 1/3 стакана
Изюм – 1/4 стакана
Цедра 1 апельсина
Горький шоколад – 60 гр.
Ром – 1/4 стакана
Корица – 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Забросьте холодное масло и взбейте около 20 раз. Затем вбейте яйца и взбейте еще пару раз до образования однородной массы (тесто должно скрепляться). Переложите тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминайте его на доске. Придайте тесту форму бревна, или колбаски, и оберните его в пленку.



Все ингредиенты для начинки взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Слепите продолговатую колбаску.

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Кусок теста и начинки разрежьте на 10 частей. Работайте с каждой по отдельности. Каждый кусок теста раскатайте не слишком плоско, в середину выложите тонкую «колбаску» из начинки (1/10).



Оберните ее тестом, чтобы получился рулет. Рулет с начинкой разрежьте на 6 равных частей.



Повторите с остальным тестом и начинкой.
Сырое печенье выложите на противень.



Выпекайте 15 минут до слегка золотистого цвета.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 720 | Добавил: Геля | Теги: итальянская кухня, печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: