Главная » 2012 » Июнь » 14 » Яблочно-творожный пирог
13:43
Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

125 гр. творога
3 ст. ложки молока
3,5 ст. ложки растительного масла
1 желток
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка жидкого меда
1 стакан с горкой просеянной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
мед и сливочное масло для смазывания

Начинка:

750 гр. яблок (лучше кислых)
200 гр. натурального йогурта
250 гр. творога
3 яйца
5 ст. ложек коричневого сахара
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки сухих сливок
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Протереть творог через сито. Миксером смешать творог, молоко, масло, желток, сахар, мед и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарезать тоненькими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Форму для пирога смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики высотой примерно 3 см., наколоть вилкой. Из пекарской бумаги вырезать круг (диаметром чуть меньше формы), выложить на тесто и всыпать сухую фасоль доверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Вынуть основу из духовки, удалить фасоль и бумагу. Духовку не выключать.
4. Для начинки: творог протереть через сито. Йогурт смешать с крахмалом, сухими сливками, яйцами, сахаром, отложенным лимонным соком (1 ч.л.). Добавить творог и все хорошо вымесить миксером.
5. На основу выложить тонкий слой твороженной начинки, потом слой яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, последний слой яблок выкладываем красиво.
6. Пирог поставить в духовку на 30 минут. Мед немного подогреть (чтобы стал более жидким), достать пирог, кисточкой смазать яблоки медом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Подавайте теплым или остывшим.
Приятного чаепития!

Автор рецепта: Сергей Волков

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 688 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: