Ингредиенты:
картофель крупный - 6 шт. ветчина - 50 грамм сметана - 1 1/2 стакана яйцо - 3 шт. сыр тертый - 4 ст.л. масло - 1 ч.л. мука - 1/4 ст. л, соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружками; ветчину мелко порубить. Выложить в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
Сметану перемешать с яйцами, мукой, тертым сыром (оставить немного на посыпку), солью и вылить на картофель. Сверху уложить слой картофеля, положить кусочек масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке в течение 40–45 минут.
Подавать нарезав на порции.
|