200 гр. шпрот лук репчатый - 1 шт. картофель - 8-10 шт., среднего размера морковь - 1 шт. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 2 ст.л. 1,5 ст.л. муки зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу масло растительное для обжаривания соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч.л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.