Главная » 2012 » Июнь » 28 » Картофельные биточки с начинкой из шпрот
14:02
Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:

200 гр. шпрот
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 8-10 шт., среднего размера
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
1,5 ст.л. муки
зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу
масло растительное для обжаривания
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч.л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 616 | Добавил: Геля | Теги: биточки | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: