170 гр. муки 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 125 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 3 яйца 150 гр. йогурта 40 гр. какао порошка 60 мл. воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
Итак, смешиваем соль, соду и муку. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин., готовность я проверяла спичкой. Сверху можно смазать белым шоколадом.