Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стак. муки 1 стак. кефира или мацони 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Для начинки:
100 гр. сулугуни 100 гр. брынзы Перепелиные яйца или мелкие куриные
Приготовление:
Приготовим безопарное дрожжевое тесто: В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло, затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Приготовим начинку: Сыры измельчить на терке. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить сырную начинку. Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. Оставить подходить на 20-30 минут.
Выпекать 10-15 минут при 200-220 градусах. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку, чтобы схватился белок. Желток должен остаться жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки и положить на них по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксана Каргина
|