Главная » 2012 » Июнь » 25 » Хачапури по-аджарски
00:03
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Для теста:

2-2,5 стак. муки
1 стак. кефира или мацони
1 ч. ложка дрожжей
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина

Для начинки:

100 гр. сулугуни
100 гр. брынзы
Перепелиные яйца или мелкие куриные

Приготовление:

Приготовим безопарное дрожжевое тесто:
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло, затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.

Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить сырную начинку. Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. Оставить подходить на 20-30 минут.

Выпекать 10-15 минут при 200-220 градусах. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку, чтобы схватился белок. Желток должен остаться жидким.

Готовые хачапури вынуть из духовки и положить на них по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Каргина

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 712 | Добавил: Геля | Теги: хачапури, грузинская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: