Главная » 2012 » Июнь » 14 » Кус-кус с сухофруктами и орехами
20:55
Кус-кус с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

Вода – 2 1/3 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сухофрукты (курага, изюм, цукаты из ананаса, сушеная клюква) – 1 стакан
Крупа кус-кус – 450 гр.
Рубленные орехи – 1 стакан (миндаль, кешью)
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар и сухофрукты. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (около 2 минут). Всыпьте кус-кус и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и оставьте, пока крупа не впитает всю жидкость 5-7 минут. Вилкой перемешайте кус-кус, чтобы разбить комки. Выложите кус-кус на блюдо и сбрызните оливковым маслом. 



Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1119 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: