200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 2 лимона 250 гр. муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 гр. сахарной пудры соль - по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°C.
Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. (Я использовала форму размером 20 на 20 см.)
Вынуть пирог из духовки.
Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.