Главная » 2012 » Май » 14

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Ингредиенты:

Арбузные корки - 1000 гр.
С ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 787 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

По 1 средней картофелине на персону
По 1 яйцу на персону
Соус Песто – 1,5 столовой ложки на персону
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Чеснок, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Картофель вымойте и оч ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 616 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 лимона
250 гр. муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 гр. сахарной пудры
соль - по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 200°C. 

Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 624 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

10 средних ягод клубники
150 гр. апельсинового сока
5 столовых ложек мороженого пломбир

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 577 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Сыр (на подобие Чеддера) - 220 гр.
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 3/4 чайной ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы.

 Совет: алюминий легко режется ножницами и сг ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 731 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 гр.
Сыр плавленный — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Орехи кедровые (желательно, но можно и без) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 10 мл.
Укроп — 1 пуч.
Вода — 1 л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
2. Добавить ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 589 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Кефир - 400 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Какао-порошок - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2 гр.
Лимонный сок - 5 мл.
Растительное масло - 60 мл.

Приготовление:

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду, какао-порошок и кефир. Перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться довольно густой консистенции ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 528 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

200 гр. ветчины
100 гр. соленых грибов
50 гр. картофельных чипсов
2 шт. вареных яйца
100 гр. моркови по-корейски
150 гр. твердого тертого сыра
майонез - по вкусу
чипсы и яичный желток для украшения

Приготовление:

Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 744 | Добавил: Poison | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
6 штук куриной голени
300 гр. грибов (свежих или замороженных)
700 гр. картофеля
150 гр. лука
50 мл. молока
30 гр. сливочного масла
соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жар ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 536 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

картошка (маленькая)
сало
специи — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошо помыть, не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной.
Дальше все очень просто. Если вы взяли соленое сало, то просто порежьте его и попробуйте — если оно довольно соленое, то этой соли хватит. Нет — подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберете кебаб на шампуре.
... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 672 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)