Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1000 гр. С
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
По 1 средней картофелине на персону По 1 яйцу на персону Соус Песто – 1,5 столовой ложки на персону Оливковое масло – 1 столовая ложка Чеснок, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Картофель вымойте и оч
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 2 лимона 250 гр. муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 гр. сахарной пудры соль - по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°C.
Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
10 средних ягод клубники 150 гр. апельсинового сока 5 столовых ложек мороженого пломбир
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
|
Ингредиенты:
Сыр (на подобие Чеддера) - 220 гр. Сливочное масло - 4 столовых ложки Мука - 1 стакан Соль - 3/4 чайной ложки Холодная вода - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы.
Совет: алюминий легко режется ножницами и сг
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 гр. Сыр плавленный — 4 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Орехи кедровые (желательно, но можно и без) — 3 ст. л. Масло оливковое — 10 мл. Укроп — 1 пуч. Вода — 1 л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. 2. Добавить
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Кефир - 400 мл. Мука - 300 гр. Сахар - 60 гр. Какао-порошок - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 2 гр. Лимонный сок - 5 мл. Растительное масло - 60 мл.
Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду, какао-порошок и кефир. Перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться довольно густой консистенции
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
200 гр. ветчины 100 гр. соленых грибов 50 гр. картофельных чипсов 2 шт. вареных яйца 100 гр. моркови по-корейски 150 гр. твердого тертого сыра майонез - по вкусу чипсы и яичный желток для украшения
Приготовление:
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста 6 штук куриной голени 300 гр. грибов (свежих или замороженных) 700 гр. картофеля 150 гр. лука 50 мл. молока 30 гр. сливочного масла соль, перец, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жар
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
картошка (маленькая) сало специи — по вкусу зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо помыть, не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной. Дальше все очень просто. Если вы взяли соленое сало, то просто порежьте его и попробуйте — если оно довольно соленое, то этой соли хватит. Нет — подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберете кебаб на шампуре.
...
Читать дальше »
| |