Ингредиенты:
Чашка = 240 гр.
1 чашка воды 1 чашка сахара 1 чашка лимонного сока 1 палочка корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус. 2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона. 3. Смешайте сахарный сироп с соком. 4. Сироп готов. Получается около 3-х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу. 5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3-мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответственно, сиропа больше, воды больше. Лично мне 3-х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада. А в жару такой лимонад, как мёд на душу.
Автор рецепта: Lana Roux
|