Главная » 2012 » Июнь » 28 » Малиновые оладушки с миндальным сиропом
13:59
Малиновые оладушки с миндальным сиропом

Ингредиенты:

Оладушки:

Малина – 1 л.
Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 1,25 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 1,5 столовых ложки
Сметана – 1,5 столовых ложки

Сироп:

Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка
Миндаль, порезанный кусочками – 1/4 стакана
Кленовый сироп – 100 гр.

Приготовление:

Выложите малину в сковороду, влейте ликер. Готовьте до однородной, пюре-подобной массы.

Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просейте вместе. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно смешайте обе смеси. Добавьте малиновое пюре.



Обжарьте оладьи на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки.

Параллельно в соуснице смешайте все ингредиенты для сиропа и готовьте до загустения около 5 минут. Подавайте вместе с теплыми оладушками.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 615 | Добавил: Геля | Теги: Оладьи | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: