Главная » 2012 » Июнь » 25 » Миндальный пирог с киви
20:33
Миндальный пирог с киви

Ингредиенты:

Для теста:

Миндаль - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Ром - 30 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарный песок - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.


Для начинки:

Сливочный сыр - 170 гр.
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт. (твердых)

Приготовление:

Миндаль замачиваем в кипятке на 2-5 минут, снимаем с него кожицу и помешивая подсушиваем на горячей сковороде.

Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки. Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.



Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

В низкой форме, смазанной маслом, раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками.



Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых, чтобы оно не поднялось при выпечке. Печем основу 15 минут при температуре 180°C, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. 

Киви очищаем от кожицы. Взбиваем миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты).

Выкладываем крем в приготовленную остывшую основу. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.

Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 560 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: