«Миш-маш» — это традиционное болгарское блюдо. Оно очень легкое и вкусное и быстро готовится (при наличии готового печеного болгарского перца). Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 яйцо 2-3 сладких перца (красных) 1 маленькая или 0,5 обычной луковицы 1 небольшой или 0,5 крупного помидора (можно в собственном соку) 1-2 ст.л. натертой брынзы зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
1. Перец помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до черных подпалин. Охладить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. 2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле пару минут (до мягкости). Добавить перец и жарить все вместе еще 5 минут. 3. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать. Добавить к перцу, обжарить все еще 3-5 минут. 4. Петрушку помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить на сковороду петрушку, брынзу и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо размешивая довести яйца до готовности.
|