Главная » 2012 » Июнь » 28 » «Миш-маш»
21:02
«Миш-маш»

 «Миш-маш» — это традиционное болгарское блюдо. Оно очень легкое и вкусное и быстро готовится (при наличии готового печеного болгарского перца).

Ингредиенты:

На 1 порцию:

1 яйцо
2-3 сладких перца (красных)
1 маленькая или 0,5 обычной луковицы
1 небольшой или 0,5 крупного помидора (можно в собственном соку)
1-2 ст.л. натертой брынзы
зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

1. Перец помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до черных подпалин. Охладить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле пару минут (до мягкости). Добавить перец и жарить все вместе еще 5 минут.
3. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать. Добавить к перцу, обжарить все еще 3-5 минут.
4. Петрушку помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить на сковороду петрушку, брынзу и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо размешивая довести яйца до готовности.

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 750 | Добавил: Геля | Теги: Болгарская кухня, «Миш-маш» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: