Главная » 2012»Июнь»19 » Намазка на хлеб (хлебцы, крекеры...) с ананасом
09:44
Намазка на хлеб (хлебцы, крекеры...) с ананасом
Ингредиенты:
Сливочный сыр (низкое содержание жира) – 225 гр. Сметана – 1/2 стакана Ананас - 150 гр. Красный болгарский перец – 1/4 шт. Сельдерей – 1 стебель Пеканы – 1/4 стакана (рубленные) Петрушка – 1/4 стакана (рубленная) Горчица дижонская – 1 чайная ложка Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки Щепотка красного перца Половинки пеканов (орехи, ядро напоминает грецкий орех) – 75-100 шт.
Приготовление:
Ананас разрежьте напополам и поставьте в холодильник до использования. Верхушку не выбрасывайте.
В блендере взбейте сливочный сыр и сметану на средней скорости около 2-3 минут. Выжмите сок ананаса и добавьте в основную массу вместе с остальными ингредиентами (кроме половинок пеканов). Продолжайте взбивать на низкой скорости 30-45 секунд.
Выложите массу на блюдо и сформируйте бочонок достаточно большой, чтобы верхушка от ананаса смотрелась гармонично. Закройте аккуратно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше до следующего утра.
Следующим шагом (только после того, как масса затвердеет, иначе орехи придавят) по всему периметру рядами выложите половинки пеканов. Сверху оставьте место для верхушки от ананаса, которую после выкладывания орехов туда и поместите.