Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста 100 гр. мака 1 ч.л. манки 125 гр. молока 2 ст.л. сахара
Заливка:
250 гр. сметаны (от 20%) 3 ст.л. сахара 2 яйца 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. муки (не обязательно)
Приготовление:
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 2. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут. 3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. 4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). 5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
|