Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Ингредиенты:
1,5 л. кваса 200 гр. лосося (филе без кожи) 250 гр. отварного картофеля 12 перепелиных яиц 100-150 гр. редиса 2-3 вида различных листьев салата - небольшой пучок 150 гр. свежих огурцов 1 ст.л. оливкового масла зеленый лук - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:
Разрезать филе лосося на кубики размером примерно 2,5х2,5 см., отварить их или быстро обжарить на сильно прогретой сковороде с оливковым маслом. Мелко нарезать зеленый лук и слегка перетереть с солью, лучше даже морской.
Мелко нарезать салат; редис, если мелкий, кружочками; отварной картофель, свежий огурец - кубиками; варёные перепелиные яйца - на 4 части.
Все объединить в одной супнице, залить квасом, желательно домашним. Посолить, перемешать.
К столу подать сметану и хрен или сметану и горчицу.
|