Можно подавать как закуску (на праздничный стол) с хлебом, тостом, крекерами, канапе - украсив зеленью. И просто, попить чая с кусочком хлебца. В любом случае вкусно!!!
Ингредиенты:
1 кг. свежей куриной печени 2 луковицы 1 морковь 180 гр. сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) Соль, молотый черный перец и мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Промываем печень. Измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, добавляем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета). Тем временем чистим морковь и натираем на крупной терке, после отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут. Увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Жарим ее помешивая до тех пор пока она не приготовится (но не дольше, иначе она получится резиновая). Приправляем солью, молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательность перемешиваем, снимаем сковороду с огня и даем остыть.
Далее, содержимое сковороды прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Пробуем, перемешиваем, и, если есть необходимость, солим/перчим, добавляем коньяк 1 или 2 ст.л. (по желанию!). Снова перемешиваем паштет и перекладываем в чашу. Накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Приятного аппетита!) Это оооочеень вкусно!!! Пробуйте=)
Автор рецепта: Олечка Воронкина
|