Главная » 2012 » Июнь » 25 » Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом
00:11
Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом

Ингредиенты:

2 яйца
2 стакана пшеничной муки
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

1 кг. картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.

Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С и выпекать Пататопиту в течение 30-40 минут.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 734 | Добавил: Геля | Теги: греческая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: