Ингредиенты:
2 яйца 2 стакана пшеничной муки пол чайной ложки соли 6 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
1 кг. картофеля 1 стакан риса 2 стакана жирного молока 3/4 стакана оливкового масла пол чайной ложки мускатного ореха пол чайной ложки сушеной мяты соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.
Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С и выпекать Пататопиту в течение 30-40 минут.
|