Ингредиенты:
65 гр. сливочного масла комнатной температуры 100 гр. сахара + 1 ст.л. для посыпки 1/4 ч.л. молотой корицы 150 гр. муки 100 мл. молока 1 маленькое яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя 20 гр. овсяных хлопьев 50 гр. шоколада
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад нарезать небольшими кусочками (у меня шококапли). Смешать муку, разрыхлитель, корицу, сахар и перетереть все с маслом. Добавить яйцо, молоко и все тщательно перемешать. Добавить шоколад и овсяные хлопья и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.
На выстеленной пекарской бумагой противень выложить с помощью ложки не очень большие лепешки из теста (учитываем, что в процессе выпечки оно поднимется и немного растечется), посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать 12-15 минут. Готовому печенью дать остыть и снять с противня.
|