Ингредиенты:
500 гр. куриной печени 1 авокадо небольшой кочан пекинской капусты 4-5 помидоров 4-5 вареных яиц сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л. нежирного йогурта 2 ст.л. острого кетчупа 1 ст.л. коньяка соль - по вкусу
Приготовление:
Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Пекинскую капусту - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты. Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.
|