Главная » 2012 » Июнь » 11 » Перигорский салат
09:41
Перигорский салат

Ингредиенты:

500 гр. куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона

Для заправки:

5 ст.л. нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль - по вкусу

Приготовление:

Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.



Пекинскую капусту - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.



Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.

Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты. Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 671 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: