Главная » 2012 » Июнь » 13 » Сырный суп по-французски
19:27
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 гр. филе любого мяса
200 гр. плавленного сыра
400 гр. картофеля
150 гр. лука
180 гр. моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень - по вкусу
лавровый лист - 2-3 листа

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л. положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 676 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: