Главная »
2012 » Июнь » 13 » Сырный суп по-французски
19:27 Сырный суп по-французски |
Ингредиенты:
400-500 гр. филе любого мяса 200 гр. плавленного сыра 400 гр. картофеля 150 гр. лука 180 гр. моркови сливочное масло соль, перец, зелень - по вкусу лавровый лист - 2-3 листа
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л. положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
|
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 676 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|