Пот-о-фё (фр. pot-au-feu - буквально "горшок (котелок) на огне"). В современной Франции, это как правило, всего лишь довольно "плебейский" суп из кусков отварной говядины с костями и набором простых овощей: репа, морковь, лук-порей, картофель.
Ингредиенты:
1,2 кг. говяжьей грудинки 450 гр. вермишели 2 средних луковицы 2 средних моркови 100 гр. корня сельдерея 1 небольшая репа 1 небольшой кочан капусты (около 600 гр.) 15 см. белого стебля лука-порея соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить ее целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей колечками. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок. Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.
|