Главная » 2012 » Июнь » 7 » Пот-о-фё
10:42
Пот-о-фё

 Пот-о-фё (фр. pot-au-feu - буквально "горшок (котелок) на огне"). В современной Франции, это как правило, всего лишь довольно "плебейский" суп из кусков отварной говядины с костями и набором простых овощей: репа, морковь, лук-порей, картофель.

Ингредиенты:

1,2 кг. говяжьей грудинки
450 гр. вермишели
2 средних луковицы
2 средних моркови
100 гр. корня сельдерея
1 небольшая репа
1 небольшой кочан капусты (около 600 гр.)
15 см. белого стебля лука-порея
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.

Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить ее целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей колечками. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок. Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 782 | Добавил: Геля | Теги: Французская кухня, «Пот-о-фё» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: