Главная » 2012»Март»23 » Пикантный кефирно-орехово-изюмный соус к шашлыку
08:17
Пикантный кефирно-орехово-изюмный соус к шашлыку
Ингредиенты:
Изюм белый без косточек – 50 гр. Грецкие орехи – 50 гр. Кефир – 400 гр. Зелень (мята, кинза) – 7 ст. л. Соль и перец черный молотый – по вкусу Карри порошок – по вкусу
Приготовление:
Ошпарить кипятком примерно половину стакана жёлтого изюма, обсушить в бумажных салфетках, потом мелко порубить ножом. Затем также ножом мелко изрубить орехи. Всё это смешать с кефиром и рубленой зеленью. По вкусу добавить соль, чёрный молотый перец, порошок карри (на кончике ножа). Соус перемешать, поставить в холодильник. Подавать прохладным.