Главная » 2012 » Июнь » 24 » Пирог с вишнями и безе
13:44
Пирог с вишнями и безе

Ингредиенты:

Вишня - 500 гр.
Мука пшеничная - 4 стакана
Яйца куриные - 4 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло сливочное - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 стакана

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.

Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 507 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: