Ингредиенты:
Вишня - 500 гр. Мука пшеничная - 4 стакана Яйца куриные - 4 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Масло сливочное - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 2 стакана
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.
|