Ингредиенты:
Слоеное тесто, размороженное - 1 лист (225 гр. = половина упаковки) Бекон, порезанный на кусочки - 6 полосок Красный лук, порезанный - половина луковицы Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1/4 чашки Упаковка размороженного шпината - 1 шт. (300 гр.) Яйца - 2 шт. Сыр Чеддер, тертый - 3/4 чашки Сыр Гауда, тертый - 1/4 чашки Пармезан, тертый - 1/4 чашки Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Молоко - для смазки теста
Приготовление:
В сковороде поджарить бекон пока он не станет хрустящим. Вынуть бекон и в эту же сковороду положить лук и жарить пока он не станет мягким и золотистым.
Очень хорошо отжать шпинат. Если он не порезанный, то порезать на небольшие кусочки и еще раз отжать. Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и все хорошо перемешать. Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и снова перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть другой половиной. Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой. Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.
Выпекать при температуре 180°C 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
На заметку: - Шпинат лучше купить уже нарезанный, но у меня будет целый, то резать его удобно кулинарными ножницами. - Последуйте совету шефа Michael Smith. Когда он жарит бекон, то добавляет немного воды, в результате бекон жарится ровнее. - Сыр можно брать любой, в оригинальном рецепте был Gruyere и Пармезан.
|