Главная » 2012 » Июнь » 5 » Пирог со шпинатом и беконом
20:55
Пирог со шпинатом и беконом

Ингредиенты:

Слоеное тесто, размороженное - 1 лист (225 гр. = половина упаковки)
Бекон, порезанный на кусочки - 6 полосок
Красный лук, порезанный - половина луковицы
Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1/4 чашки
Упаковка размороженного шпината - 1 шт. (300 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сыр Чеддер, тертый - 3/4 чашки
Сыр Гауда, тертый - 1/4 чашки
Пармезан, тертый - 1/4 чашки
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Молоко - для смазки теста

Приготовление:

В сковороде поджарить бекон пока он не станет хрустящим. Вынуть бекон и в эту же сковороду положить лук и жарить пока он не станет мягким и золотистым.

Очень хорошо отжать шпинат. Если он не порезанный, то порезать на небольшие кусочки и еще раз отжать. Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и все хорошо перемешать. Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и снова перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть другой половиной. Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой. Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.

Выпекать при температуре 180°C 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.



 На заметку:
- Шпинат лучше купить уже нарезанный, но у меня будет целый, то резать его удобно кулинарными ножницами.
- Последуйте совету шефа Michael Smith. Когда он жарит бекон, то добавляет немного воды, в результате бекон жарится ровнее.
- Сыр можно брать любой, в оригинальном рецепте был Gruyere и Пармезан.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 754 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: