Главная » 2012 » Июнь » 9 » Пирожки с зелёным луком и яйцом
09:42
Пирожки с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 700 грамм
Кефир - 350 мл.
Масло сливочное - 100 грамм
2 яйца
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Дрожжи сухие - 11 грамм

Начинка:

2 пучка зелёного лука
1 пучок укропа
5 яиц

Для смазывания:

1 желток

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами и солью. Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и смешать с кефиром. Затем постепенно вмешиваем муку до получения чуть липковатого теста. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Оставим в тёплом месте для подхода.

Для начинки измельчим 2 пучка зелёного лука, пучок укропа, 5 яиц (отваренных так, чтобы желток был слегка жидковат). Все перемешаем, добавим соль и чёрный перец.

Подошедшее тесто раскатываем в колбаски, нарезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем, в центр укладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Оставим расстояться на 20 минут. Смажем желтком и отправим в духовку при 180°C на 20-30 минут.

Из этого кол-ва теста у меня получилось 16 пирожков. Было бы больше, но кончилась начинка..))

Автор рецепта: Вера Бекирова

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 618 | Добавил: Геля | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: