Главная » 2012 » Июнь » 17 » Пирожное BLACK&WHITE с маскарпоне и белым шоколадом
13:53
Пирожное BLACK&WHITE с маскарпоне и белым шоколадом

Ингредиенты:

На 2 порции:

Для коржа:

2 яйца (разделить на желтки и белки)
40 гр. сахара
15 гр. миндальной муки (измельченного миндаля)
10 гр. сливочного масла
25 мл. кипятка
10 гр. какао-порошка

Для крема:

250 гр. Маскарпоне
40 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
60 мл. жирных сливок
40 гр. белого шоколада
2-3 листа желатина (4-5 гр.)

Приготовление:

Корж:

1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает.
2. В другой миске взбить желтки с 1/2 сахара до кремообразного состояния.
3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой.
4. Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков.
5. Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать!
6. Вылить тесто (оно получается довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см.), застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при 180°C 20 минут.
7. Готовый корж вытащить из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекался корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно сверху пергамент. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов.

Крем:

1. Замочить листы желатина в холодной воде.
2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры.
3. Взбить Маскарпоне с 20 гр. сахарной пудры и ванильным сахаром. Подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 гр. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощью спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!
5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть (не сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью растворится, осторожно подмешать к крему.

Сборка:

 Потребуется 2 металлических кольца.

На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита, сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь.

Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.

 При необходимости вы можете заморозить пирожное. За 8-10 часов до подачи на стол уберите его в холодильник.

Автор рецепта: alenakogotkova

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 665 | Добавил: Геля | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: