Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб.
Ингредиенты:
Пита (это такая лепешка) - опционально 250 гр. вареной говядины 2 помидорки 50-75 гр. твердого сыра 200 гр. отварного длиннозернового риса 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. аджики 1 см. имбиря (для пикантности) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Порезать мелкими кусочками вареную говядину, помидоры, укроп, петрушку. Потереть сыр. Добавить рис, майонез, аджику, имбирь, соль, перец. Все перемешать, надрезать питу, аккуратно вложить внутрь питы начинку и на 5 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
Начинку можно есть и как салатик.
Автор рецепта: Елена Рябцева
|