100 гр. = 210 ккал.
Ингредиенты:
750 гр. сливочного сыра (например, Альметте) 4 яйца 3 ст.л. сахара 3 ч.л. муки 2 ч.л. ванильного экстракта 1 щепотка морской соли ягоды или фрукты для подачи
Приготовление:
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. 2. В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты (кроме ягод), выложить в кастрюлю, готовить в режиме "Выпечка" 60 минут. После сигнала открыть крышку, дать пудингу остыть 5-7 минут,
Верх пудинга останется светлым, но сам он должен быть полностью пропечен.
3. Вынуть из кастрюли, остудить. Подавать с ягодами или фруктами.
Для того, чтобы аккуратно вынуть пудинг, да и любой бисквит, пирог и т. д. из мультиварки, туда следует вставить чашу пароварки и перевернуть кастрюлю вместе с ней так, чтобы пудинг (бисквит, пирог) остался на поверхности пароварки, кастрюлю снять. В таком виде можно его оставить остывать, низ не отсыреет, так как у пароварки есть отверстия, поверхность ее гладкая и в дальнейшем пудинг будет легко переложить на сервировочную тарелку, блюдо.
Разрезать сухим острым ножом, промывая и протирая его насухо перед каждым разрезом (это если надо получить очень аккуратный разрез:), подавать в слегка теплом виде с холодными фруками или ягодами, которые можно сбрызнуть ликером, а также очень вкусно в холодном виде с теплым ягодным соусом.
|