Главная » 2012 » Июнь » 25 » Рис со свининой и овощами
14:40
Рис со свининой и овощами

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 300 гр.
Свиная шейка - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Чеснок дольки - 3 шт.
Имбирь свежий - 5 см.
Морковь - 100 гр.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100 гр.
Соль - 1.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 570 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: