Главная »
2012 » Июнь » 25 » Рис со свининой и овощами
14:40 Рис со свининой и овощами |
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 300 гр. Свиная шейка - 400 гр. Лук - 100 гр. Чеснок дольки - 3 шт. Имбирь свежий - 5 см. Морковь - 100 гр. Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженный - 100 гр. Соль - 1.5 чайной ложки
Приготовление:
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 608 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|