Главная » 2012 » Июнь » 26 » Рулет «Клубника со сливками»
14:46
Рулет «Клубника со сливками»

Этот изысканный летний десерт готовится очень легко.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца – 4 шт.
сахар – 4 ст. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 4 ст. ложки
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
щепотка соли

Крем:

жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл.
белый шоколад – 50 гр.
сах. пудра – 1 ст. ложка
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 гр.)

Кроме того:

свежая клубника – 300 гр.

Приготовление:

1. Для крема: шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл. сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. Взбить 200 мл. сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для теста: взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивание, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Противень (36х28 см.) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
5. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
6. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
7. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
8. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 593 | Добавил: Геля | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: