Этот изысканный летний десерт готовится очень легко.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца – 4 шт. сахар – 4 ст. ложки ванильный сахар – 1 пакетик мука – 4 ст. ложки растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки разрыхлитель - 1/2 ч. ложки щепотка соли
Крем:
жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл. белый шоколад – 50 гр. сах. пудра – 1 ст. ложка загуститель для сливок – 1 пакетик (8 гр.)
Кроме того:
свежая клубника – 300 гр.
Приготовление:
1. Для крема: шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл. сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. Взбить 200 мл. сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. 2. Для теста: взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивание, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Противень (36х28 см.) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. 4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 5. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. 6. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). 7. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. 8. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.