Ингредиенты:
1 кг. филе белой морской рыбы (палтус, камбала) 1 небольшой зеленый сладкий перец 1 крупный спелый помидор 4-5 шампиньонов 2 средних луковицы 3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты 2 стакана воды 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки молотый черный перец 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы молотый белый перец, молотая корица, молотый перец чили, молотый кумин - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут. Затем измельчить в блендере или мясорубке. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.
Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.
Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.
|