Главная » 2012 » Июнь » 8 » Рыбная кёфта по-ливански
13:58
Рыбная кёфта по-ливански

Ингредиенты:

1 кг. филе белой морской рыбы (палтус, камбала)
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 крупный спелый помидор
4-5 шампиньонов
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
молотый черный перец
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
молотый белый перец, молотая корица, молотый перец чили, молотый кумин - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут. Затем измельчить в блендере или мясорубке. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.

Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 584 | Добавил: Геля | Теги: Ливанская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: