3/4 стакана изюма без косточек 1 л. молока пол стакана сахарного песка 2 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. крахмала 50 гр. кокосовой стружки молотая корица - по вкусу
Приготовление:
Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 25-30 минут, затем отжать. Молоко подогреть в кастрюле, добавить сахар и ванильный сахар. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить отжатый изюм.
Варить сахлеб на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешать с корицей по вкусу.
Готовый сахлеб разлить по чашкам или креманкам, посыпать смесью кокосовой стружки и корицы. Подавать к столу можно как теплым, так и охлажденным.