Главная » 2012 » Июнь » 23 » «Сахлеб» — молочный кисель с изюмом
09:18
«Сахлеб» — молочный кисель с изюмом

Ингредиенты:

3/4 стакана изюма без косточек
1 л. молока
пол стакана сахарного песка
2 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
50 гр. кокосовой стружки
молотая корица - по вкусу

Приготовление:

Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 25-30 минут, затем отжать. Молоко подогреть в кастрюле, добавить сахар и ванильный сахар. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить отжатый изюм.

Варить сахлеб на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешать с корицей по вкусу.

Готовый сахлеб разлить по чашкам или креманкам, посыпать смесью кокосовой стружки и корицы. Подавать к столу можно как теплым, так и охлажденным.

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 880 | Добавил: Геля | Теги: Сахлеб, кисель, Арабская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: