Ингредиенты: Рыба горячего копчения – 1 шт. Картофель – 4 шт. Огурец соленый – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоки – 1 шт. Сметана – 1.5 стак. Сахар – по вкусу Соль, перец – по вкусу Горчица – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Рыбу разделайте, удалите кости и кожу, нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите очищенную луковицу и огурец. Яблоко, очищенное от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 2 Для заправки смешайте сметану со всеми специями и хорошенько перемешайте.
Шаг 3 Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее слоями: по половине подготовленного картофеля, рыбы, огурца, лука и яблока и заправьте половиной получившейся заправки. Затем в той же последовательности выложите оставшиеся компоненты и снова смажьте сверху слоем сметаны со специями.
Шаг 4 Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и кружочками огурца. Совет к рецепту:
Рыбу необходимо взять среднего размера (треска, зубатка, морской окунь). А яблоко лучше взять сладких сортов.
|