Главная » 2012 » Июнь » 14 » Шифоновый бисквитный торт с черносливом и орехами
09:20
Шифоновый бисквитный торт с черносливом и орехами

Это потрясающе вкусно! Торт буквально тает во рту!

Ингредиенты:

Бисквит:

4 белка
2 желтка
110 гр. муки
20 гр. крахмала
80 гр. сахара
25 гр. сах. пудры
90 мл. тёплого молока
65 мл. раст. масла без запаха
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль - на кончике ножа
ваниль - по вкусу

Начинка:

400 гр. чернослива
2 стакана грецких орехов
800 гр. сливок, не менее 30%
3-5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Желтки отделить от белков и дать постоять им при комнатной температуре. Муку, крахмал, разрыхлитель и сахар перемешать и просеять 3 раза через сито. Желтки, масло и молоко взбить в пышную массу. Смешать с просеянной мукой и перемешать до однородности. Белки взбить с щепоткой соли и пудрой до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с желтково-мучной массой. Добавить ваниль.

Духовку разогреть до 160. Форму выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять и выпекать около 40 минут. Во время выпечки открывать духовку категорически нельзя! Готовность проверить деревянной палочкой. Достать бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.

Чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить и порезать. Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере. Сливки не менее 30% (у меня на весь торт ушло 800 грамм) взбить с 3-5 ст.л. сахарной пудры (сладость крема можно регулировать).

Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Первый корж намазать кремом, посыпать орехами, уложить порезанный чернослив. Сверху чернослива - крем (не жалейте крема!), поверх крема снова посыпать орехами и снова уложить чернослив. Накрыть вторым коржом. Обмазать торт кремом сверху и по бокам. Бока обсыпать орехами. Сверху украсить торт по желанию.

Автор рецепта: Вера Бекирова

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 3939 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: