Главная »
2012 » Июнь » 14 » Шифоновый бисквитный торт с черносливом и орехами
09:20 Шифоновый бисквитный торт с черносливом и орехами |
Это потрясающе вкусно! Торт буквально тает во рту!
Ингредиенты:
Бисквит:
4 белка 2 желтка 110 гр. муки 20 гр. крахмала 80 гр. сахара 25 гр. сах. пудры 90 мл. тёплого молока 65 мл. раст. масла без запаха 1,5 ч.л. разрыхлителя соль - на кончике ножа ваниль - по вкусу
Начинка:
400 гр. чернослива 2 стакана грецких орехов 800 гр. сливок, не менее 30% 3-5 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Желтки отделить от белков и дать постоять им при комнатной температуре. Муку, крахмал, разрыхлитель и сахар перемешать и просеять 3 раза через сито. Желтки, масло и молоко взбить в пышную массу. Смешать с просеянной мукой и перемешать до однородности. Белки взбить с щепоткой соли и пудрой до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с желтково-мучной массой. Добавить ваниль.
Духовку разогреть до 160. Форму выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять и выпекать около 40 минут. Во время выпечки открывать духовку категорически нельзя! Готовность проверить деревянной палочкой. Достать бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
Чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить и порезать. Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере. Сливки не менее 30% (у меня на весь торт ушло 800 грамм) взбить с 3-5 ст.л. сахарной пудры (сладость крема можно регулировать).
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Первый корж намазать кремом, посыпать орехами, уложить порезанный чернослив. Сверху чернослива - крем (не жалейте крема!), поверх крема снова посыпать орехами и снова уложить чернослив. Накрыть вторым коржом. Обмазать торт кремом сверху и по бокам. Бока обсыпать орехами. Сверху украсить торт по желанию.
Автор рецепта: Вера Бекирова
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 4229 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|