Ингредиенты:
Кефир - 400 мл. Мука - 300 гр. Сахар - 60 гр. Какао-порошок - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 2 гр. Лимонный сок - 5 мл. Растительное масло - 60 мл.
Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду, какао-порошок и кефир. Перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
|