
Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 гр. (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать) Шоколад – 150 гр. Сливочное масло – 2 столовых ложки Сливки – 600 мл.
Ванильный пудинг:
Цельное молоко – 3,5 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана Сахар – 1/4 стакана Крахмал – 1/4 стакана Соль – 1/8 чайной ложки Яйцо – 2 шт. Большой желток Ванилин – 2 чайных ложки Сливочное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте 1/2 стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с 1/4 стакана сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте.

Аккуратно введите в охлажденный пудинг.
Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.

Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
|