Главная » 2012 » Июнь » 5 » Шоколадный торт-суфле без выпечки
20:49
Шоколадный торт-суфле без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле:

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок «Тёма»)
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы (19 см.) застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко. Должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером. Отдельно взбить сливки.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить. Выложить крем в форму, и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Автор рецепта: olyaw

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 640 | Добавил: Poison | Теги: Торт-суфле, Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: