200 гр. печенья 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле:
100 гр. шоколада 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок «Тёма») 1/4 стакана сахарной пудры 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 200 мл. сливок 33% 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
Дно разъемной формы (19 см.) застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко. Должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером. Отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить. Выложить крем в форму, и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.