Сливочное масло (соленое) - 30 гр. Молоко - 30 гр. Коричневый сахар - 60 гр. Ванилин - 1/4 чайной ложки Сахарная пудра - 60-120 гр.
Приготовление:
1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте к ним молоко и йогурт. Перемешайте. 2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. 3. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. 4. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы, добавьте нарубленные орехи. Замесив тесто отправьте его в холодильник на 30 минут. 5. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. 6. Для глазури: растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. 7. Полейте глазурью остывшую выпечку.
вчера делала, все получилось как на картинке, все пропеклось. Но явно на любителя. Как известно, бананы при готовке превращаются в обычную картоху (меня в Диминикане научили из них яичницу с беконом делать), так и здесь.... Реально как хлеб, тяжеловато для желудка и не "оближешь пальчики". Нормальная еда, чтоб набить желудок чем-то непонятным... Рецепт на один раз.