Главная » 2012 » Июнь » 29 » Сладкий хлеб из банана с глазурью
00:33
Сладкий хлеб из банана с глазурью

Ингредиенты:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт.
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 гр.
Мука - 350 гр.
Сахар - 40 гр.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 гр.
Грецкие орехи - 1/2 стакана

Глазурь:

Сливочное масло (соленое) - 30 гр.
Молоко - 30 гр.
Коричневый сахар - 60 гр.
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 гр.

Приготовление:

1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте к ним молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
3. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
4. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы, добавьте нарубленные орехи. Замесив тесто отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
6. Для глазури: растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
7. Полейте глазурью остывшую выпечку.



Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 1038 | Добавил: Геля | Теги: хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
# Пим 16.09.2013, 13:46
вчера делала, все получилось как на картинке, все пропеклось. Но явно на любителя. Как известно, бананы при готовке превращаются в обычную картоху (меня в Диминикане научили из них яичницу с беконом делать), так и здесь.... Реально как хлеб, тяжеловато для желудка и не "оближешь пальчики". Нормальная еда, чтоб набить желудок чем-то непонятным... Рецепт на один раз.
Имя *:
Email *:
Код *: