Сливочный сыр – 250 гр. Сливочное масло – 50 гр. Молоко – 100 мл. Яйца (желтки и белки отдельно) – 6 шт. Мука – 40 гр. Кукурузная мука – 25 гр. Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар–песок – 150 гр. Какао-порошок – 4 чайных ложки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 140°C. Форму для запекания оберните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, периодически помешивая до образования однородной массы. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)...
Возьмите достаточно глубокий противень и на 1/4 заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень...
...и выпекайте в духовке при 140°C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).