Главная » 2012 » Май » 10 » Сливочный пирог «Зебра»
22:55
Сливочный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 250 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Яйца (желтки и белки отдельно) – 6 шт.
Мука – 40 гр.
Кукурузная мука – 25 гр.
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар–песок – 150 гр.
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140°C. Форму для запекания оберните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, периодически помешивая до образования однородной массы. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.

Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)...



Возьмите достаточно глубокий противень и на 1/4 заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень...



...и выпекайте в духовке при 140°C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 656 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: