Главная » 2012 » Июнь » 16 » Слоёный торт со свежими ягодами
13:50
Слоёный торт со свежими ягодами

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 гр.)
1 банка сгущенного молока (380 гр.)
200 мл. жирных сливок 33%
2 стакана свежей черники (250 – 270 гр.) (1 стакан = 200 мл.)
1 стакан свежей малины (110-130 гр.)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180°C. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм. в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.

 При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.

Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 781 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: