Ингредиенты:
Свинина - 300 гр. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Грибы шампиньоны - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соус соевый - 50 мл. Крахмал картофельный - 0,5 ч.л. Сок лимонный - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Чеснок - опционально Петрушка, кинза, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим заливку. Смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжариваем в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Посолите по вкусу. Подержите минутку блюдо на огне и снимайте с плиты.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
|