Главная » 2012 » Май » 30 » Свинина «Стир-Фрай»
16:21
Свинина «Стир-Фрай»

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл.
Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - опционально
Петрушка, кинза, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим заливку. Смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжариваем в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Посолите по вкусу. Подержите минутку блюдо на огне и снимайте с плиты.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 575 | Добавил: Геля | Теги: Свинина «Стир-Фрай» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: