Ингредиенты:
Листы нори 250 гр. подсолнечных семечек (сырых) 1 огурец 1 авокадо листья салата 1 сладкий перец 1 помидор (упругий) 200 гр. грецких орехов 1/2 ч.л. асафетиды 1-2 ст.л. изюма сок 1/2 лимона 1 ч.л. соли (гималайской или морской)
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи и изюм. Измельчить семечки. Смешать семечки и орехи. Добавить соль, асафетиду и лимонный сок. Перемешать. За счёт лимонного сока масса получается липкая, и в то же время рассыпчатая. Если вам хочется, чтобы масса была менее рассыпчатой, можно добавить ложку воды.
Овощи нарезать соломкой.
На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу.
Далее листья салата и другие овощи.
Скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой. Нарезаем роллы острым ножом.
Автор рецепта: Катерина Дорохова
|