Главная » 2012 » Июнь » 19 » «Темаки»
15:41
«Темаки»

 Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Ингредиенты:

На 18 штук:

150 гр. риса для суши
9 листов водоросли нори, порезанных пополам
200 гр. филе тунца
50 гр. икры летучей рыбы
3 ч.л. соуса Кимчи
1 авокадо или огурец
маринованный имбирь
соевый соус

Приготовление:

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см. каемку с каждого из трех краев.
2. Начинка: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец - икра - кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 689 | Добавил: Геля | Теги: японская кухня, «Темаки» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: