Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.
Ингредиенты:
На 18 штук:
150 гр. риса для суши 9 листов водоросли нори, порезанных пополам 200 гр. филе тунца 50 гр. икры летучей рыбы 3 ч.л. соуса Кимчи 1 авокадо или огурец маринованный имбирь соевый соус
Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см. каемку с каждого из трех краев. 2. Начинка: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать. 3. На рис положить начинку тунец - икра - кимчи и кусочек авокадо или огурца. 4. Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился. 5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
|